Плачь русского украинца

Леонид Рябышев
Милая, милая Русь,
ты прививаешь любовь
или наводишь всем грусть,
Неньку громя вновь и вновь?

Нет здесь нацистов уже.
В Польше давно уж они.
А от ракет в неглиже
прячутся дети одни.

Всем надоел вой сирен.
Лучше отдать свою жизнь,
плакать зажатым средь стен,
рушатся где этажи.