Как часто не хватает нам

Георгий Родд
Как часто не хватает нам
Посланца с неба голубого,
И мыслей что есть где-то там
Следы вниманья дорогого.

Что есть там маленький клубок
Из нежных ниточек душевных.
Пусть он несказанно далёк,
Пусть даже на другой вселенной.

Но есть, есть тонкая душа,
Готовая понять, согреть,
Что тоже ищет, чуть дыша,
Куда ей надобно взлететь.

Их много в временах, в пространстве.
Мечтают все они о счастье.
А мир, в всемирном постоянстве,
Несёт преграды и напасти.

И счастлив миг, когда голубка,
Иль чайка радость принесут.
Пусть это будет тонко, хрупко,
Но в сердце соловьи поют.

      14 апреля 2024