банальная псевдофилософия

Сергей Фаустусов
Избитость истин названа  банальностью
Но оттого и били их давно
Чтобы приблизить, обозвав реальностью
Совсем другие….Я их площаднО
Назвать могу, хоть это непристойно
Но званья истин  новоделы   
недостойны!!!

А все как было:  простота, трюизм
Все та же примитивность тривиальность
Вчера ложился спать: кругом был коммунизм
А в пять утра вдруг новая реальность
Такой забытый, но родной капитализм
И лихо он гуляет по буфету
Как объяснить метаморфозу эту?