Малая Родина

Анатолий Кириченко 3
Нас деревня породила,
Детство счастливое дала.
Умов многих воспитала,
Хотя в забитости жила.

Летом босиком ходили,
Зимою валенки в снегу.
Все фуфайки мы носили,
В тот лютый холод иль пургу.

Лето ярким нам казалось,
Все проводили на реке.
Мы со школою расстались,
Нас разбросала жизнь в стране.

Кто на север, а кто на юг,
Кое кто в моря подался.
Но в памяти деревни луг,
Каждый там в цветах купался.

Мы девчонок провожали,
В полях дарили им цветы.
Нас девчата уважали,
И в них мы были влюблены.

И та любовь несмелая,
Сопровождала нас всегда.
Потом она умелая,
Нас соединила навсегда.

В деревне мы встречаемся,
Идём на кладбище к родным.
Душою пообщаемся,
Слезою память их почтим.

Та деревня встречи нашей,
И мы спешим всегда туда.
Всех на свете она краше.
Родная Родина всегда!

14 апреля 2024г.