Посреди площади

Ольга-Иолла Беломестнова
Музыка,
     музыка,
          музыка поёт.
Музыка, музыка, музыка - моё.
Ласково, масками ранила роса.
В раз сова спрятала в сон голоса.

Бубнами
     умными
         зарево в глаза.
Кюммели дунули тмин в тормоза.
Посреди площади перейди меня.
Позади лошади обходи - нельзя.

Лютая, мятая, мятная трава.
Сладкая статуя, райская халва.
Обними ни меня, маленький комок.
За спиной следует милый мотылек.

Разлилась простыня, белая броня.
На песке, в пустоте утони в меня.
Музыка, музыка, музыка поёт.
Музыка, музыка, музыка - полёт!

Поднимай радугу. Впереди трамвай.
Расцвети пазлами. Позови на май.
Прогорела твоя демонстрация.
Огрубела земля, обнажилась тля.

Разрывай правила. Поцелуй слова.
Передай заново, из карманов зря.
Не всегда разные, может и на зло.
А внутри празднует сказками добро.

Посреди площади перейдем на ты.
Пощади проседи, мы потерь шуты.
Музыка, музыка, музыка зовёт.
Музыка бусики босиком берёт.

Тики-так, падает в день пустой горох.
Это знак подали - заходи на вдох!