Скрипочка 2

Николай Поздеев
СКРИПОЧКА 2

Ну как,
Ну как иначе-то,
Раз это всё
В кромешной тьме
Бемолем
Начато,
И вдаль,
И вдаль от чудес
Несет?
Ну как,
Ну как
Бекаром сдерживать
Все пришлое зло
Истерических тех
Атак?
Ну как
На Скрипочке,
Что...
Вот она –
Любимой Липочке,
Когда война,
Мне сыграть
 «Взлетающего жаворонка»
Так, сполна??
...Но на сегодня –
Отставить
Базар.
У нас сегодня –
Тот
Часов Яр.
Бандерску рожу
В прицел
Даешь,
И –
К Запорожью,
В РОССИЙСКУЮ
Рожь!..
...А Лазарь знает,
Где что цветет.
А Лазарь знает,
Где
ЧЬЕ
Растет.
И тем снарядом
На ноте
«Соль»
Своим зарядом
Умчит
В бемоль...

...А Скрипка –
Вот она.
Четыре струны.
Ветошью обмотана –
Да,
От войны.
И рядом маленький
Такой
Смычок...
А на завалинке,
В землянке правильной,
Поет
Сверчок...

И снова солнца
Квадратный стиль.
И жизней донца
Нести в утиль...
Вот только
Где-то
То ль смех,
То ль плач –
«Сыграй ПОЭТА!
Сыграй,
СКРИПАЧ!!»
...И ОН
Играет
На фоне звезд.
И все –
Рыдают –
Да, в полный рост,
Поскольку знают,
Что впереди...
СКРИПАЧ
Играет.
И в мир
Сияет
Звезда
ГЕРОЯ
На худой
Груди...