Пещёрский водопад

Алевтина Пакшина
Долины, косогоры и леса...
Предгорье Салаирское - Залесье.
Мы едем к водопаду, в те места,
что отзовутся и стихом, и песней.

Пещёрский водопад не так велик,
но манит взор живительной красою.
Посмотришь - очарует в тот же миг
своею виртуозною игрою.

И мнится: шанс последний у воды -
несётся на погибель вниз каскадом.
Но в скорости размах, и нет беды -
путь держит в речку, только брызги градом.

Есть в водопадах магия своя,
в них сила волшебства и притяженья...
На вольном языке поёт струя.
... Ложатся в душу ярко впечатленья.

*


Пещёрский водопад находится у села
Пещёрка, Залесовский р-н, Алтайский край.
Расстояние от Барнаула 166км.
На фото: автор у водопада