Что бы я рассказала лучшей подруге

Алина Верёвкина
Я увидела человека...
Привлёк внимание его добрый взгляд.
Представляешь, оказывается, у меня - той, кто любит посложнее, позамысловатей - самый банальный вкус: голубоглазые блондины.
В этот раз я сопротивлялась: разные города, публичный человек. Наверняка у него масса поклонниц, каждая из которых мечтает стать Той Единственной. Зачем мне это надо.
Но видимо, от того, что я люблю всё усложнять (и собственную жизнь в том числе), позволила этому человеку проникнуть в мой разум и моё сердце.
О, мечты... Сладко и больно одновременно.
Я совершенно не знаю, есть ли у него кто-нибудь. Скорее всего - да, потому что не может же он быть привлекательным только для меня. Возможно, он даже женат. По крайней мере, возраст у него подходящий. Хотя любовь не приходит по возрасту.
Но он ничем не выдаёт своего семейного положения. Это правильно, конечно - не разглашать личную жизнь. А в его ситуации и выгодно - чтобы подогревать интерес и собирать больше почитателей.
О, если бы ты видела как я настойчиво ищу намёк на существование той, которая с ним рядом, в каждом новом посте в социальных сетях, как я всматриваюсь в его пальцы на фотографиях - не блеснёт ли обруч кольца, ты бы смеялась надо мной.
Но разве можно осудить меня за то, что я пытаюсь освободиться - точное знание того, что он женат, моментально отрезало бы меня от него. Да, я бы посокрушалась, что он очередной "не мой", но пошла бы дальше. Хотя знаешь, это страшно. Страшно потерять надежду, потому что пока у меня есть надежда, я не одна.
Я так хотела начать свободную жизнь на новом месте, принадлежать только себе... Но когда стали приходить зарифмованные строчки, поняла, что "влипла". Теперь чувствую, как уходит время, как упускаю его, но я бессильна что - либо сделать сейчас. Почему я постоянно попадаю в кабалу ожидания?
Что до его таланта - он есть. Возможно, пока не совершенен, но меня настолько сильно интересует он просто как человек, что будь он бездарен, мне было бы всё равно. Мне нравится на него смотреть и приятно его слушать. Вижу, он любит своё ремесло, и от этого ещё больше мне симпатичен.
Я все пытаюсь убедить себя, что не знаю его толком, что ошибаюсь в нём, что он мне чужой, что я ему безразлична, что мы посторонние друг  другу... Но он так близко, так сильно во мне, что...

А надо бы быть заинтересованной лишь собственной жизнью.

13.04.2024 г.