Акростих о весне

Рудская Раиса Терентьевна
 Весна долгожданная с нами опять.
 Её благотворны деяния.
 Спасибо волшебнице надо сказать.
 Её плодотворны старания.

 Начало весны, вопреки холодам,
 Надежды рождает счастливые.
 Ясней улыбается солнышко нам.
 Явились пичуги шумливые.

 Деревья и травы весной расцветут.
 А это - из майской идиллии.
 Мотив половодья утихнет. Ау,
 Апрельской воды изобилие!

 *

 Весенняя дама.

 *

 Художник Jean Raoux, French (1677-1734)