Не славы для...

Елена Долгих
НЕ СЛАВЫ ДЛЯ...
Их приняла в объятья мать-земля,
Два метра вниз, туда, где тишина.
На старших и на младших, не деля,
Есть на войне одна величина,
Есть звание одно на всех — боец,
Защитник от неистовых врагов.
Племянник, брат, сынок или отец,
Ступали в бой, не тратя лишних слов.
И каждый знал, что рядом вьётся смерть,
Простая, неприглядная, с косой,
Но всё же шли под пули в круговерть,
Хотя редел, редел военных строй.
Вдруг просыпаясь где-то далеко,
Смерть сына чётко ощущала мать,
И вдовам приходилось нелегко
О смерти мужа детям сообщать.

Их приняла в объятья мать-земля,
Теперь на мир бойцы глядят с небес,
В боях слегли они не славы для,
А чтобы на земле фашизм исчез.