Кратко о Венеции

Роберт Хорошилов
В острие всемирного потопа
Ловко правят гондольеры,
Сеньоритам-кабальерам,
Попутно память засоряя.
Андриатики синьоры
Неуемно жадны -
В заботах о мамоне,
Трутся в своем загоне.
Только кладбищ кипарисы
В небо обратили взоры -
Дыша капризным бризом,
Рисуют в памяти узоры.
Все рисовалось мрачным,
Но лицо венецианки,
Прекрасной новобрачной,
И без баута-маски,
Сияло многозначно... -
А осанка! - Исто итальянки!