Весной по городу

Александр Мельников 47
Весной по городу бредем,
Не скучно ль столько лет вдвоем?
А  эти яркие цветы,
Их знаешь ты.
 Помпезность  несравненных  роз,
смотреть куда-то дальше  сквозь,
Там видишь  скромные цветы,
Их любишь ты.
Плывут по небу облака,
Как будто жизни там река,
На них смотреть не устаешь,
Хоть и  идешь.
А под ногами те пути,
Что быстро тоже не пройти,
Булыжник каменный стереть,
Нужно суметь.
 А в море плещется волна,
Собой лаская берега,
И пролетает мимо век,
Свершив  разбег.
А.И.Мельников