Пацифист?

В Буранов
Из диалога «Мечты о странствиях забыты» Мартин Галошин
http://stihi.ru/2024/04/13/5825
 
Сосед сегодня снова буйный,
аванс на службе нынче был,
разбил окно, с женой лютует,
трясёт как грушу крики, пыль.

Чужая жизнь всегда потёмки,
зачем на нас кричать «Убью!»,
да завтра утром вряд ли вспомнит,
зачем полезу в их семью.

Ан нет, неймётся дверь ломает,
топор в руках, совсем дурак;
прорвётся внутрь свинья такая,
заснёт устав, быть может так….

Трещит косяк, мы через сенцы,
сперва во двор, и в лес тропой,
отпор бы дал, да шепчет сердце:
«Важней победа над собой»

14.04.2024