Жаркая пора

Ирина Бабина
Славное, нежное утро весеннее...
Солнце в лазури небес
Вмиг поднимает моё настроение,
День будет полон чудес.

Ветер в окно веет струйками тонкими,
Дарит дыханье весны,
Птицы поют переливами звонкими,
Соком деревья полны.

Всюду движение, жизнь пробуждается
После холодного сна:
И мать-мачеха к солнышку тянется,
Травка повсюду видна.

Я не гуляю по роще берёзовой,
Жаркий период настал:
Свет фитолампы таинственно-розовый
Солнца милее мне стал.

Дарит он силу свою чудотворную -
Вижу я сквозь полутьму,
Как шевелюру свою помидорную
Тянут томаты к нему.

Перец-красавец стоит, кучерявится,
Скромно растёт огурец,
Сэр баклажан выше всех поднимается,
А кабачок - молодец!

Знать, посадила под лампу удачно я
Чудо-рассаду мою.
Эх, развесёлая порушка дачная,
Как же тебя я люблю!

Время летит, как всегда, без оглядочки
И заставляет опять
Все выходные денёчки на грядочках
Вверх пятой точкой стоять.