1975-ый

Серж Пьетро 1
  Я брожу у тебя, Природа,
Я иду по родной стороне!
И неважно, какая погода –
Я иду по родной стране!
Вновь, как листья кружатся в вихре,
Мысли кружатся, как во сне.
Хоть мы все здесь, у звёзд, возникли,
Дорог свет нам в родном окне!
По прекрасной тропе чарующей
Мы придём к смотровой площадке:
Велики всё ж просторы Вселенной,
Но вот запах костра здесь – сладкий.
И неважно, что нет предела
Изучению далей дальних, –
Мы добудем особое пламя
И познаем законы бескрайних.

(создано в 1975 году)