Двор

Евгений Клязьмин
Вот зажглось окно напротив дома,
Снова вечер бродит во дворе,
Во дворе, где всё давно знакомо,
Этот двор всегда живёт во мне.

Двор обычный, двор многоэтажный,
Двор, которых и не сосчитать,
Но он дорог мне, ведь это – моя память,
От меня её никак нельзя отнять.

Сколько раз я уходил из дома,
Возвращался сколько раз к нему,
Мне приветливо кивали ветки клёна,
И бросали под ноги листву.

Двор, где все дома многоэтажны,
Двор, где наши окна тет-а-тет.
Небольшой, но это мне не важно,
Важно то, что в его окнах свет.