Больно ребята, больно

Сергей Плотников 9
  Больно ребята, больно.
  Воет, как пес луна,
  Очень уж "хлебосольна"
  Проклятая война.

  Снег быстротечно тает,
  Значит грядет тепло,
  Рядышком пролетает -
- Слава те...Пронесло!

  Времени помолиться
  Часто на фронте нет,
  Старятся души, лица
  В двадцать неполных лет.

  Были вчера прилеты.
  Смерть, как бубновый туз,
  Смыла остатки роты
  В список "Двухсотый груз".

  Кровь пропитала пашню,
  Дождик растопит лед,
  Только не видеть павшим
  То, как весна идет.

  Написано на основе реальных событий.
  Вечная память павшим российским солдатам!