Апрельский дождь

Лана Бирюкова
Апрельский дождь всю ночь стучал в окно,
Звал прогуляться под зонтом по лужам,
Обычно, грозовой дождь с маем дружен,
Чтоб безвозвратным одарить теплом.

Но, видно,привыкать к тому пора,
Что ускоряется кружение планеты,
Гроза - тепла весеннего примета,
Нас убеждала в этом до утра.

Я поняла простую истину вчера -
Гулять в грозу с апрелем не готова.
Быть может, свыкнуться с явленьем новым
Поможет скрип волшебного пера.