Паулю 40 лет!

Игорь Оржех
                Дорогому внуку, сыну, брату и другу
                Паулю Борну, в День 40-летнего Юбилея,
                от бабушки, мамы, папы, сестры, родных
                и друзей, с любовью и теплом души.


Сегодня день особенный для многих,
Но уникален он – для одного:
Парад „четвёрок“ не случаен по дороге –
Он значим в сорок лет, и более того.

В час твоего, наш Пауль, Юбилея,
Пред нами жизнь проносится твоя,
От шага первого, от взгляда всех роднее,
До нынешнего праздничного дня.

Немало троп нелёгких и весёлых,
Нам удалось совместно проторить,
Чтоб каждый день, что нам отмерян новый,
Судьбу за сына мы могли благодарить.

Дороги в жизни разными бывают:
Увы, порой, тернист и труден путь,
Но там, где дома стены помогают –
Полнее воздух наполняет грудь.

Сынок, ты дорог нам и знай, чтоб ни случилось,
Всегда ты там найдёшь душе приют,
Где за тебя душа родителей молилась,
Где, даже кот и стены Пашу ждут.

Вот почему, в День твоего рожденья,
Не только мы, но все наши друзья,
Находимся под ярким впечатленьем
Такого светлого и радостного дня.

Благословенья Божьего, удачи,
Надежды, веры, искренней любви,
Здоровья крепкого и радости в придачу,
Во все твоей счастливой, долгой жизни дни.

120 лет, как минимум, желаем
Быть Человеком честным и простым,
Тебя всем сердцем и душою поздравляем
С сороколетием со Дня рожденья дорогим.

И пусть минутой годы пролетели,
И седина слегка уже припорошила нас,
Мы счастливы, сынок, что в самом деле,
Встречаем вместе этот праздник, в добрый час!

14.04.2024