Притча во языцех

Клим Хворостянский
Памфлет

МВД и Колокольцев –
Притча во языцех,
В телесериалах
Всё с натуры, вроде,
Генералы-оборотни –
Жесть, как говорится,
Но они сегодня
Где-то даже в моде.

Прогнила система
От столиц до весей,
Нынче полицейский
Служит не народу.
Как её почистить –
Много разных версий,
Только где взять честных,
Коли нет приплода.

Коли все смирились
С нынешним позором,
Коли Колокольцев
Всё ещё министр,
Коли не смущаясь,
«Кормит» власти вздором.
Ну, а что народ-то –
Главный их арбитр?

Он обходит власти,
Чтобы не столкнуться
С чиновным беспределом,
С полицейской серостью,
И предпочитает
В дела свои уткнуться,
Вполне серьёзно думая:
«Целее будут челюсти…»

13.04.2024