102. 0

Илья Жинников
Пуля просвистит, упадёт и скроется,
Солдат закурит, забеспокоится:
Как там, Машенька моя, молится?
Может и война быстрей закончится.

Как после шторма наступает штиль,
Как новый вдох на исходи сил,
Как и любви бывает только пригубил,
Так и за жизнью наступает жизнь!

Здесь трындели в небе самолёты,
Здесь мины плюхались на взводы,
На седину здесь разменяли годы,
И только громыхало сердце у пехоты.

Там только гул солдатских голосов,
Только рвались жилы за отцов
И жар победных кирзовых сапог
Гремел надеждой наших городов.

Пуля просвистит, упадёт и скроется,
Солдат закурит, забеспокоится:
Как там, Машенька моя, молится?
Может и война быстрей закончится.

Мне, кажется, что и мне место есть
Хоть на теле и не звезда, и не крест
И к героям в могилу братскую лечь,
Если язык мой будет ещё и меч.