Верлибр потери

Ника Батхен
Привычка терять вещи –
Вещее предощущение
Недолго-вечности.
Лучше избавиться сразу –
Забыть в метро.
Уронить на пол в захламленном помещении.
Вычесть и
Вычеркнуть.
Не успеешь моргнуть –
И кончился страх потери.
Руки вспотели.
Карманы уже пусты.
Появился повод восстанавливать взорванные мосты.
Неустанно трезвонить в бюро находок.
Делиться в сети целой пачкой шикарных фоток:
Неглиже, под пальмой и на рояле –
Посмотрите, что потеряли.
Можно в репертуар добавить слезливый рэп.
Можно рыдать, что был глух, твердолоб и слеп.
Можно выбить на теле контур потери шикарнейшим партаком –
Будет больно.
Но боль покажется пустяком
По сравнению с хриплым стоном «моё, хочу».
Сущая мелочь дороже дворцов и гнилых лачуг.
Малая толика перевешивает дела.
Искра вспыхнула – выжгла всю грудь дотла…
Я держу на ладони счастье дороже рая.
Не отдам.
Не брошу.
Не потеряю.