Зазеленело всё, зазеленело

Александр Мещеряков 2
Зазеленело всё,
зазеленело,
Листья на деревьях,
на земле трава.
Весна одежды
нарядные надела,
Распахнулась сверху
неба синева.

Вкус поцелуя,
в нём запахи Весны,
Цветение черёмухи,
аромат сирени.
Дорожки серебристой
от Луны,
Из прошлого
памятных мгновений.

Распушило вишню
белым цветом,
Веток сквозь него
не рассмотреть.
Очередь теперь
за тёплым летом,
Чтобы ягодам
в её лучах созреть.

Весна всегда
приносит красоту,
От первых почек
до садов цветенья.
Их нежный запах
осязая за версту!
Миг чувствуя
природы пробужденья.

Людской Душе
так чистое присуще,
Дыхание Весны,
ощущение тепла.
Попробовав плоды
из райской кущи,
Мог суть понять
природа что дала!

А. Мещеряков.

18. 05. 2020 года.