Горечь потерь

Владимир Скакун
Отблеск пожара, как плата судьбе.
Запах солярки резок.
Мне не признаться в снах даже себе
в тяжести стресса.
 
Было ли, не было — что там гадать,
рвать лепестки ромашки.
Горечь утраты настигнет опять.
Господи, тяжко.
 
Смерть — это плата за веру и честь,
ратная быль солдата.
Слово такое армейское: «Есть!».
Значит, так надо.
 
Пусть не оставит удача в боях,
тех, кто остались живы.
Души ночами не бродят впотьмах —
Бог не фальшивит.
 
Но примириться со списком потерь
совесть навряд ли сможет.
Рыжим сгоревший стоит бэтээр.
Бритвой по коже.