На ладонях неба

Александр Кротко 2
На ладонях неба теплился рассвет.
Бисеринкой снега – вальс минувших лет.
Змейкой извиваясь, дни недели ткут.
Солнцу улыбаясь, каплями уйдут.
В землю, что ноябрь ветром осушил.
Дождиком несмелым ночью окропил.
Осень золотыми косами манит
И янтарным взглядом снова ворожит.
Кружат мысли листья, теплится рассвет,
И кружится осень в вальсе прошлых лет,
И в янтарном взгляде – небо ноября.
Осень тихо шепчет: «Я люблю тебя».