Война и нажива 10. 05. 2023 год

Светлора Кораллова
      Друзья!
 
Мне жутко как - то стало:

Война быть страшной перестала.

Кому- то жертв,возможно, мало:

  НАЖИВА В ЦЕНТРЕ ПЬЕДЕСТАЛА.

Громят , крушат всё ради денег,

гребя к себе, как шустрый веник,

чтоб ни копеечки, ни цента
    не потерялось ...

   И проценты,
чтоб быстро полнили мошну...

Лишь ради этого войну

затеять кое - кто готов.

И наших доблестных сынов

На смерть бесстыдно
       обрекают...

Доходы лихорадочно считают,
плодя всё новых юных вдов...

Народ наш всё(!?) терпеть готов?!

Мне очень, очень страшно стало:

Война гробами прирастала.

" Верхи", не брезгуя немало,

И водку заедая салом,

счёт жертвам вовсе не вели.

Скрывали правду, как могли.