Масленица

Юрнест Алин
Масленица в марте завершилась,
Это значит, скоро пасху уже жди,
Есть у русских славная решимость,
Печь блины, коль льют уже дожди.

Масленица есть преддверье Пасхи,
В мае её будем смело отмечать,
Будем выпивать все без опаски,
Ни за что уже не станем отвечать.

Мы сейчас в Великий пост вступили,
Он продлится сорок восемь дней,
Нужно чтоб о мясе с рыбою забыли,
Обошлись все в еде бы без страстей.

В воскресенье всех уже б простили,
Нужно души всех мёртвых помянуть,
Первый блин мы бедным подарили,
В этом есть нашей масленицы суть.

Чучело хозяйки праздника сжигают,
Пепел рассыпают по родным полям,
И зимы морозы сразу ж отступают,
Что полезно всем нашим друзьям.

Апрель 2024г.