Сквозь открытые веки

Женя Бергман
Лишь через время узнаём людей,
Их сущность и характера черты.
Чтоб осознать, кто друг, а кто злодей,
Достаточно достигнуть нищеты

Иль заболеть неизлечимой хворью,
Став уязвимым и едва беспомощным.
С тобой разделит близкий это горе,
Все остальные — кровопийцев сборище.

07.06.2023. Женя Бергман.