Медикам

Олег Луценко 2
По миру человек скитался,
Охотился и собирал,
И те кто дольше жить старался,
Тот правил и преуспевал.

Уже далек от обезьяны
Веков катились колеи,
Простые  травницы, шаманы,
Спасали жизни как могли.

Жить дольше, лучше и степенно,
Война ли, торг ли, громкий пир,
И медицина постепенно,
Все шире укрывала мир.

Здоровье становилось ценно,
Не покладая рук и сил,
Мудрец арабский Авиценна,
Уже по взрослому лечил!

В лечении сложно все ребята,
В трудах бессонных дни текли,
И вот под клятвой Гиппократа
Уже все медики земли.

Вдаль мчится новая эпоха,
Любому ясно в наши дни,
Без медиков все будет плохо,
Ты это помни и цени!