Энергичною обезьянкою

Асия Староверова
Энергичною обезьянкою
Проскочила по зеркальцам луж ,
Раззвучалась капельной морзянкою ,
Протрубила роскошнейший туш....!

Подлетела к чудесному кружеву
Профильтрованных облаков...
Прокричала прощанье со стужами ,
Наломавшими в душах дров...!

А потом заклубилась туманами
Бело-пенного молока ,
Поманила шальными обманами
Романтичного вечерка ...

Обещала укутать негою
В непредвиденный романти'к ...
И лебедкой влетела белою
В чей - то солнечно-бьющий блик...!

Растворилась в роскошном таинстве
У преддверия бытия...
Надо срочно грешить и каяться ,
Коль проснулась опять земля !

Надо снова влюбляться истово ,
Надо души дарить нараспах
Над весной раскрыляться неистово
И парить , забывая страх...

Энергичною обезьянкою ...
Или взмахами в ширь крыла ...
Над душой,заколоченной дранкою,
Расплескалась дождём весна...