Сквозь пелену просвечивает солнце

Сергей Михайлов 518
Сквозь пелену просвечивает солнце,
Восток окрашен золотой зарёй,
И я смотрю в души своей оконце,
И вижу жизнь огромной, неземной.

В ней жизнь земная - только часть творенья,
Она лишь имя, образ или знак,
У знака же имеется значенье,
А без значенья всё идёт не так.

От смены знаков текст теряет смыслы,
И время закольцовывает путь,
И крутятся бессмысленные мысли,
Вниманью не давая отдохнуть.

А облака меняют очертанья,
Как будто обещают и зовут.
Зовут туда, где знанья без сознанья
Спасая тело, душу не спасут.

И надо отказаться от спасенья,
Но своё тело Бог несёт на крест,
Преобразует в жизнь свои мученья,
Не оставляя затемнённых мест.

И в апогее преобразованья -
Или', Или'! лама' савахфани' -
Звучат слова, и Новое Сознанье
Приходит в пустоту больной земли.

И смертью смерть поправ, из под закона
У каждого выходит часть души,
И там - в конце скольжения по склону
Нет пропасти теперь, а есть трамплин.

Есть взлёт, полёт и возмущенье духа,
Есть высь и даль, свобода, чистота,
И Тишина, коснувшаяся слуха,
И ожиданье чистого листа.

А я смотрю в души своей оконце,
И вижу жизнь небесной и земной,
Я вижу глубиной - восходит солнце
Восток окрашен золотой зарёй.


Фото автора.