приступ апрельской лихорадки

Тома Мин
Консультация перед сессией.
                Студентки,
                улыбаясь, слушали своего профессора:

а он в лихорадке апрельской,
                любовно-весенней
                излагал свой взгляд на природу вселенной.

Остатком вина в стакане,
             он хотел выпить весь мир до капли:

мироздание поглотить,
         лишь бы приступ весны излечить.