Кристалл зла

Александр Беляев2
КРИСТАЛЛ ЗЛА

Ужасные приходят времена!
Как древние вещали письмена,
Как Нострадамус скрытно возвестил
И как предрек Андреев Даниил.

Ужасные приходят времена:
Уж на востоке новая война…
Свой приговор Лукавый огласил
И нет того, кто б пламя погасил.

А я все жду, и всяк чего-то ждет,
И как всегда безмолвствует народ –
А вдруг проскочим, вдруг спасует зло
И рассосется как-нибудь само.

Но зло не орк и не мальчиш-Плохиш,
Его в толпе людской не различишь,
Оно не пахнет серой, миндалем,
Оно незримо входит в каждый дом.

Оно не бродит в образе козла,
Прибор не обнаружит полюс зла,
Оно бесцветно, словно водород
И от малейшей искры полыхнет.

Возможно зло дремало до сих пор
И насыщало медленно раствор,
А приумножив свой потенциал
В сердцах сумело вырастить кристалл.

Вчера казалось – каждый друг и брат,
А нынче: кто не с нами – волк и враг,
И зла кристалл уже не первый год
День ото дня крепчает и растет.

И вот уже под маскою людей
Мы видим кровожадных упырей,
И тянется к оружию рука
Как в дикие зловещие века.

Но та эпоха навсегда ушла,
Где меч и арбалетная стрела,
Да славное копье вершили бал:
Безмерно вырос прежний арсенал.

И растлевает душу сатана
И люди сеют смерти семена,
И дольний мир почти уже готов,
Чтоб вспыхнуть полем ядерных цветов.

14.04.24