Ландыши цветут

Александр Невидомый 2
Дышите глубже - ландыши цветут!
Как восхитительно их тонкое дыханье,
Такое чудо раз бывает в год,
Блаженнейшего сна благоуханье..

Пленителен незримый аромат,
Он во сто крат любых духов нежнее,
Взгляните, как благоухает сад,
Как на глазах становится белее.

Как умилителен цветущий стебелёк,
Подобен он красивой женской ножке,
И сняв с плеча как будто бы платок,
Он оголил белёсые серёжки.

Дышите глубже - ландыши цветут!
Сравнениям не хватит описанья,
Они не раз ещё с ума сведут
Своим дыханьем взгляда любованье.