Туман

Евгений Николаевич Бойко
Кружевами туман расстелился,
По опушке в сосновом лесу,
Я в тумане чуток заблудился,
Засмотревшись на эту красу.
Я машину свою припаркую,
Почти рядом, у синей реки,
И пойду просто так, напрямую,
Посмотрю, есть ли тут рыбаки.
Наберу красных ягод в ладони,
Буду слушать, как где-то гроза,
А ещё, как поют мне гармони,
Про улыбку твою и глаза.
По мобилке, ура!, дозвонился,
И совсем откровенно скажу,
Опоздаю к тебе, заблудился,
Как приеду, про всё расскажу.
Я, наверное, здесь заночую,
Хоть немного мне и не с руки,
Но на утро приду, поцелую,
И тебе подарю васильки.