Стих 70. Апрель

Игорь Козловцев
И вот мы встречаем апрель.
В смелых красках жизни ясны
Начинаем чувствовать в себе
Силу, исходящую от весны.

Птицы радостно поют.
Деревья начинают распускаться,
даруя жизнь новым побегам.
Расцветает сама жизнь разбегам.

И вот солнце, озаряя нас своим светом,
 дарит нам ту теплоту воспетом,
Мы смело шагаем по земле обетованной,
находим в себе смелость идти вперед.

А под ногами тянется зелёная трава, напоминая нам, сперва,
Что природа просыпается во всех её смыслах,
 и после холодов наступает тепло - круговорот жизни векового.

Мы ищем новые возможности в себе,
заряжаясь энергией весны,
получая оптимизм и радость сполна,
готовы к встрече нового себя.

И вот встречаем апрель.
Начало нового этапа в жизни.
Живем в новом переменчивом времени.
Ведь оно - надежда на будущее!