Меланхолия

Мифрид Аль
Я хочу из себя извлечь
Червоточину, что идет
От пяты и до самых плеч,
Предугадывать наперед,
Отслоить непонятный бред
И чуть-чуть приукрасить речь.

Но звенит тишина слегка
От столь скованных моих волн.
В руке треснул вина бокал,
В щели жеванный снег намел
И в окно голой ивы ствол
Бьет и бьет, я посплю пока.

Мне комфортно там где -не-жизнь-
Замереть бы, лишь лезет тень -
Это вечер пришел на тризну -
Мы хороним обычный день.
Как мне нравится этот плен
Я люблю не ходить на риск.

Под стук ивы посплю пока,
Отвернувшись от света звезд .
Шум ключа, треск двери замка..
Ты пришел оторвать от грез,
На руках от перин отнес,
Не поняв, что со мной тоска.

За лодыжки меня тащи
По паласу халупы той,
Заряди из своей пращи
Так, чтоб вырвался хриплый вой.
Хоть какой-то голосовой
Признак жизни моей ищи.

Лучше брось на дощатый пол,
Доползу до объятий из
Одеял и вколю укол,
Поплывут мои веки вниз.
Ты сдаешься, истошный визг
Издаешь, не переборол.

Не замкнув, ты захлопнешь дверь,
Оборвешь косы ивы зло.
Бесполезный, как мертвый зверь.
Наконец-то и ты ушел.
Растворяется звук постол..
Жаль, что раньше ты мне не верил.