Эмансипация

Агелан Бахкович
Кучковалась картошка, плёл интриги горох.
Я стоял у окошка, доедая пирог.
А жена и соседка, тяпки взяв поутрУ,
Сорняки у беседки корчевали в жару.

Бюсты их колыхались. Чтобы руки занять,
Я схватил опахало, комаров отгонять,
Тут сосед появился, квасу дамам принёс,
Я слегка подавился дымом от папирос.

Мы в беседке с соседом попивали пивко
И слегка окосели, на жаре нелегко!
В красоте панорамы вдруг воскликнул сосед:
- Заработались дамы! Не несут нам обед.