Про 1 июня

Степанова Елена Анатольевна
Настенный цветной
Календарь наш не врёт -
И завтра с восходом
К нам лето придёт.

Я помню, мне лето
Дарило тепло.
Меня угощало,
Чем только могло!

Я тоже для лета
Старался, как мог -
И пил с удовольствием
Ягодный сок.

От счастья готов
И скакать, и кричать...
Но в чём долгожданную
ПОру встречать?

А вот и футболка,
На ней крокодил.
Я в этой футболке
В то лето ходил,
Носил не снимая...
Но что за дела!
Мне эта футболка
Вдруг стала мала!

Уменьшилась явно,
Примерно, на треть.
Но завтра придётся
Футболку надеть.

Её натяну
Со старанием я,
Чтоб лето скорее
Узнало меня!