Объявляя делам выходной

Крутько Николай
Объявляя делам выходной,
Сам в себе ожидаешь согласие,
Наполняется сердце мечтой,
Где местечко есть и для фантазии.

Колебанья уняв тишиной,
Сил спешим накопить для оказии,
Не дождавшись чудес, всей душой
Стали сами чудить поотважнее.

Радость сразу поёт в голосок,
Горизонт озаряя прекраснее,
Пессимизму поддав под бочок,
Тут же вера всплыла новой пассией.

С ней чудес замечаешь исток,
Что Вселенная прячет в оазисе,
Этот миг совершает стежок
В кружевах нашей сказочной паузы.

Распушившись, вуаль даст с собой
Обернуться в желанном согласии
И идти в лад любою тропой
С теми мыслями, что жизнь украсили.