Здесь

Дмитрий Орлов 7
Мне каждый день, сегодня возвещает,
Что я живу зачем то на земле...
При всём ничто, никак не объясняет,
Всяк городскому, не живущему в селе.,

Там всё понятно - огород, пшеница,
Весной посеял, осенью собрал,
И вот к тебе, красавица - девица,
Не в клуб ночной ведёшь, на сеновал.

Жизнь, как река - два берега и небо,
Лишь иногда, весною разольёт,
Покуралесит, пошумит, без дела,
И слепо в берега свои войдёт.

А здесь, среди бетона и стекла,
Другие смыслы жизнь предполагает...
Она уже не горная река,
А то, что от неё, в озёрах остывает.

В них нет течения и время умирает,
Свет, тьма, как в омуте двойном,
Одно в другое тайно проникает,
И серость жизни растекается вином.