Разгляди

Мария Кутузова Наклейщикова
Разгляди в нём лучшее,
Ваш счастливый случай.
Слушай лучше сердце,
Голос слушай лучше.

Разгляди в нём искренность,
Пусть он тоже знает -
Между вами искорка
Долго согревает.

Разгляди в нём милое,
Что давно искала.
По воде пусть вилами,
Разгуляться мало.

Разгляди в нём главное, -
Ну, а это значит:
Пусть теченье плавное
Принесёт к удаче.

Разгляди в нём нежное
И свою опору.
И порою снежною
Вы пойдёте в гору.

Разгляди в нём верность
И души отраду.
И люби безмерно -
Большего не надо...