В каждой шутке есть доля... шутки

Бухта-Барахта
С небес спустился океан,
И пахнет сыростью…
Ваш статус тонет, капитан,
вам надо выгрести.
О, как небритость вам к лицу,
как крепки челюсти!
Скажу, как есть, напрямоту,
скажу по-чести вам:
Вы парень жесткий, словно ло-
мом подпоясанный…
Война - херня, манёвры в ней
важнее,- ясно вам?
Прорвёмся, - думаешь, - фигня,
судьба-проказница…   
Не ты играешь, а тебя -
почувствуй разницу!
Не надо лишний раз плясать
по углям жареным,
То умирать, то воскресать,
То правдой жаловать...
И совесть нынче не в цене,
Из-за чего сыр-бор?
Давно уж правит миром не-
естественный отбор.
Есть место подвигу всегда
почти у каждого… -
От места этого пода-
подальше, граждане!
Нам не до истин, не до книг,
Наш мир давно устал.
Мы мысленно торопим миг -
Чтоб он от нас отстал.
С небес спустился океан,
И тянет сыростью…
Держи лопату, капитан,
попробуй выгрести!