Стихов кометой пролететь

Пермякова Вероника
Сегодня хочется успеть
Стихов кометой пролететь над вами,
Звучать, как в духовом оркестре медь,
Ласкать, как руки самой нежной мамы,
Вам петь, а иногда бубнить, бубнить
Разнообразье рифмового вдоха.
Оттенки жизни в стих соединить,
Когда легко, когда нещадно плохо.
Мне хочется успеть поймать слова,
Ядро стиха пусть обрастёт и мчится.
Суметь бы различить, где сор-трава,
А где цвета кометы-чаровницы.
Пока воюю с верой и судьбой,
Что сложится - виднее с расстоянья:
Мой шлейф стихов или проигран бой,
И нет поэзии, слова и рифмованье?