Приятный вечер

Алексей Павлов 10
Какой приятный, тёплый вечер.
Щебечут птички за окном.
Кружечка чая, мысли легче.
Удобный стул, кухонный стол.

Смеюсь – прикольный сериальчик.
Куда мне нужно? Никуда!
Сегодня ленью я захвачен.
Пусть перекурит суета.

Накину лёгкую джинсовку,
Пройдусь по улице пешком.
Крутая, летняя погодка,
Хоть и апрель тут не прошёл.

Такая лёгкость в каждом вдохе.
Сирени сладкий аромат.
Кругом всё оживает ловко
И каждый этому так рад.

Могучий, полноводный Днепр.
Сижу на лавке близ реки.
Черпал, порой, здесь вдохновенье,
Чтоб написать потом стихи.

Сполна природой насладившись,
Я не спеша пошёл домой.
Какой чудесный, славный вечер,
Какое небо надо мной.

Улыбка лёгкая скользнула –
Я снова дома, сериал.
Кружечка чая, стол со стулом
Приятный вечер дополнял.