Грусть, печаль, веселье, радость

Александра Дар
Грусть, печаль, веселье, радость –
Пробуждается весна.
Я ждала. О ней мечтала –
Вот она пришла ко мне.

Снег белеет ещё в поле –
И ручьи кругом бегут.
Веселясь. Заснут под вечер –
И гласят ещё, ещё.

О, весна – гонцы младые –
Всё вперёд. Идут вперёд.
Щеки ветер мне ласкает –
И румянит хоровод.

А грачи опять вернулись –
Знать пришла её пора.
И под окном песни льются –
Развесёлая толпа.

Лес проснулся. Ввыси ветки –
Почки глянули на солнце.
И раскрылось листва –
Зелена и молода.

А луга цветными стали –
Солнце в поле раскидала.
Одуванчик тут как тут –
Улыбается мне прямо.