На деревьях по коту

Елена Хвоя
На деревьях по коту!
 
-Здравствуй, кот Василий,
вы сегодня отчего
громко голосили?
Поутру, на кромке дня,
так кричали громко,
что бежала по двору,
поседев, позёмка!

Кот Василий у скворешни
держится за ветку.
-Хоть и стар, как раньше грешен,
полюбил соседку!
Кошка Марта. Я ей пел.
Братья подражали.
А подыгрывали нам
стёкла, что дрожали.
 
-Ты конечно виртуоз,
славный кот Василий,
но влюбится раз в одну
Марту вам по силе?