рождён не хватом

Володя Жигадло
...пэвэошники-то...Сбитый
лётчик на фиг нужен им?
Им решать вопросы быта,
наливать потом своим.
Кто-то же рожден был хватом.
Понимаю чётко я:
все они отцы солдатам,
прапорщикам же друзья,
потому как понимают
в жизни и не дураки.
Их булатные сверкают,
если вынуты, клинки.