Поэзия и хирургия

Алексей Царство-Отреченский
Скажи мне, а хирург быть может лириком?
Конечно, когда резать завершит,
Да от отдохнёт за чаем от рабочих мыслей,
Тогда в нём и поэзия проснётся. И пиит.

И будет стих его как скальпель точен,
И так же душу он излечит, исцелит,
Ведь хирургия, по призванью с неба добрая,
И стих её здоровьем с радостью звенит.