Про сдачу на пять

Шевандал
               
Сидят мужики как-то раз. Выпивают               
На лавке у дома, напрягу, чтоб снять!               
Один кверху полный стакан поднимает.               
За то, чтобы Петя сдал нынче на пять!

Все выпили разом. Проходит немного,
Стакан свой мужик поднимает опять.
Ну, выпьем, друзья! Что имеем, от бога!
За то, чтобы Петя сдал нынче на пять!

Его поддержали все, выпивши дружно.
Сальцом закусили. Глядь, Петя идёт.
От быстрого шага, дыша чуть натужно.
Ему другой сразу вопрос задаёт,

Стакан, наливая. Ну, сдал? И на скока?
Чего ты так долго? С лица пот сотри!
А тот отвечает, вздохнувши глубоко.
Четыре с полтиной! Не приняли три!